В городе Уссурийске Приморского края осудили 35-летнего лже-террориста. Он сообщил полицейским о том, что у дома на улице Садовая готовится теракт. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошел в мае 2015 года. Неизвестный мужчина позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о том, что что у дома на улице Садовая готовится теракт.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, бригада скорой медицинской помощи. Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану прилегающей территории. В результате осмотра территории взрывное устройство обнаружено не было.

После того, как сотрудники правоохранительных органов поняли, что это был ложный вызов, они бросились на поиски злоумышленника. Полицейские и сотрудники ФСБ установили личность и задержали  подозреваемого, им оказался 35-летний местный житель. Мужчина рассказал, что сообщил о якобы готовящемся взрыве  из-за ссоры с бывшей супругой, которая проживает  с детьми по указанному адресу.   

Дознавателями отдела полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Причастность мужчины к совершению правонарушения доказана.

Суд приговорил подсудимого  к 160 часам обязательных работ и  обязал осужденного возместить убытки, причинённые отделу  за выезд оперативных служб на ложное происшествие.

Фото: mypartizansk.ru