168609_drsk.jpg

Работники филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») приняли участие во всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоемов на севере Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Акцию Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» «Нашим рекам и озерам – чистые берега» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ поддержала администрация Дальнегорского городского округа. Экологическое мероприятие состоялось 25 июля текущего года на территории г. Дальнегорска.

Работники Дальнегорского РЭС структурного подразделения Приморские северные электрические сети подержали инициативу администрации во главе с главным инженером Марком Морозовым. В составе 17 человек коллектив очистил участок берега реки Рудная протяженностью примерно один километр.

- Коллектив у нас молодой и активный и с большим энтузиазмом принял решение принять участие в акции, - рассказал Марк МОРОЗОВ. - Мы все живем в этом городе, проводим время на речке со своими семьями и нам не безразлично ее состояние. Обязательно примем участие в мероприятии в следующем году.

Всего в акции на территории города Дальнегорска приняли участие 9 организаций. «Для решения проблемы по сохранению живописных уголков Приморья необходимо объединение усилий всех уровней власти и гражданского общества, включая меры по повышению экологической культуры населения», - отметили в администрации г. Дальнегорска.