168612_iphone.jpg

Корпорации Apple и Google разрабатывают технологии по предугадыванию действий пользователя, только действовать они будут по-разному и для разных целей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РБК.

Компания Google, широко известная как "корпорация Добра", разрабатывает способ предугадывать действия владельца смартфона, исходя из его поисковых запросов, сайтов, на которые он заходит, информации на почте и в календаре. Также будут учитываться приложения, которые использует владелец гаджета. Такое предугадывание будет внедряться с финансовой целью, для показа действительно полезной контекстной рекламы. Помощник от Google также сможет предугадывать ваши действия, напоминая о необходимости заправить взятую напрокат в аэропорту машину, исходя из данных вашей почты и расписания авиакомпаний. Представители "корпорации Добра" заявили, что такой помощник будет действовать круглосуточно, постоянно анализируя проходящие через телефон данные.

В то же время Apple собираются создать помощника, который не будет лезть в Интернет и копаться в личных данных. Более консервативный и деликатный помощник будет анализировать действия пользователя, исходя из данных, которые есть в смартфоне. Например, такой помощник включит для вас музыку на утренней пробежке, если вы каждый день слушаете музыку во время бега.

Глава компании Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что Google продают данные пользователей рекламным компаниям. В отличие от продуктов Google, операционные системы от Apple не отправляют личные данные своих клиентов в компанию, тем самым оберегая их безопасность и неприкосновенность личных данных.

В Google в свою очередь отрицали продажу данных сторонним компаниям, объясняя, что информация используется лишь для таргетирования рекламы