Психологи из Кембриджского университета выяснили, что жизненные взгляды и характер влияют на предпочтения в музыке, в отличие от образования и положения в обществе, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на  The Hindustan Times. 

Как оказалось, чувствительные люди, склонные к эмпатии, предпочитают спокойную расслабляющую музыку.Они любят классическую музыку, фолк, кантри и поп-музыку, то есть мягкие, не агрессивные жанры. Если же человек склонен к рационализму и предпочитает руководствоваться логикой, , сосредоточен и собран, ему больше по душе тяжелый рок и панк. 

Исследователь Дэвид Гринберг заявил, что есть прямая связь между жизненными убеждениями и любимой музыкой. Были исследованы вкусы и взгляды около 4 тысяч человек с помощью приложения myPersonality от Facebook. В этом приложении можно найти до 26 жанров и поджанров музыки. 

Ученый Дэвид Гринберг отметил, что знание музыкальных предпочтений собеседника может подсказать ему наиболее оптимальную линию поведения в беседе. По его мнению, музыка, как ничто другое, отражает индивидуальность человека. 

Фото: http://www.zastavki.com/