На внеочередном заседании местного политсовета Партии в понедельник, 3 августа, в Дальнереченском городском округе приостановлено членство в «Единой России» Председателя контрольно-ревизионной комиссии Приморского отделения Партии Сергея Лабунца, соответственно он отстранен с поста в РКРК. По неофициальной информации, ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На период расследования обязанности председателя Региональной контрольно-ревизионной комиссии исполняют его заместители – Игорь Хрущев и Дмитрий Легкий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Вместе с Сергеем Лабунцом арестован и Андрей Соболев, депутат Думы Дальнереченского муниципального района, секретарь местного отделения «Единой России». В минувшую пятницу, 31 августа, на заседании местного политсовета Партии в Дальнереченском районе членство Соболева в «Единой России» также приостановлено.

По словам первого заместителя Секретаря Регионального отделения «Единой России» Юрия Попова, приостановка членства в Партии произошла согласно уставу организации.

«Мы не можем комментировать действия следственных органов, как и всего дела в целом, не зная всех деталей. Сейчас проводится расследование, которое расставит все по своим местам. На период следственных мероприятий местные политсоветы приостановили членство в Партии Сергея Лабунца и Андрея Соболева, как того требует устав организации. Если их вина будет доказана, они будут исключены из «Единой России». Мы надеемся, что следствие по этому делу будет проведено самым тщательным образом, объективно и всесторонне, и ждем решения суда», - сказал Юрий Попов.

Фото: bashkortostan.er.ru