В рамках реализации программы экстренных мер по взысканию дебиторской задолженности специалисты филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» составили антирейтинг среди должников в категории ТСЖ и ЖСК. В чёрный список энергетиков вошло 4 предприятия:

ЖСК – 119 – долг – 1 миллион 423 тысячи рублей;

ТСЖ «Авроровская» - долг – 2 миллиона 366 тысяч рублей;

ТСЖ «Тигровый» (второй жилой комплекс) - долг – 1 миллион 136 тысяч рублей;

ТСЖ «На Кузнецова» - долг – 3 миллиона 443 тысячи рублей;

Сегодня только за этими управляющими организациями числится долг свыше 8 миллионов рублей. В целом же нерадивые «управляйки» задолжали ресурсоснабжающей компании более 64 миллионов. В случае если эти предприятия продолжат копить долги, представители «ДГК» будут вынуждены принять жесткие меры – сначала ограничить подачу горячей воды, а затем прекратить полностью. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Эти средства сейчас крайне необходимы энергетикам для проведения ремонтной кампании по подготовке города к отопительному сезону. Других источников, кроме платежей потребителей, для финансирования этих работ у предприятия нет.

«Сегодня существует такая проблема: жители рассчитываются с управляющими организациями за потребленные услуги тепла и горячей воды, но деньги до энергетиков не доходят, оставаясь на счетах нерадивых УК, ТСЖ, ЖСК. Если в доме сложилась именно такая ситуация, то мы рекомендуем переходить на прямые расчеты с филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК». Тогда у абонентов будет абсолютная уверенность в том, что их деньги не исчезнут, а поступят в энергокомпанию в счет оплаты услуг теплоснабжения», - пояснил Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».