Жительница Уссурийска в ноябре 2014 года убила своего трехмесячного сына, а потом ударила двухлетнюю дочь головой о косяк, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти малолетнему и легкого вреда здоровью несовершеннолетней девочки. По версии следствия, обвиняемая, находясь в больнице, подняла за ноги своего ребенка из колыбели и ударила его об тумбочку. От полученных повреждений младенец скончался. Потом женщина напала на свою двухлетнюю дочь и ударила ее головой об угол дверного проема. В результате удара девочка получила травму, обошедшуюся без последствий. 

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего) и 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Но применить к обвиняемой наказание, которое полагается ей по закону, не удалось. Детоубийца, как оказалось, страдает патологической формой шизофрении и в момент совершения преступления не осознавала все последствия своих поступков. 

Учитывая деяния обвиняемой и ее психическое состояние, судом было принято решение направить ее на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. 

Фото: http://scisne.net/