168656_sobaki-dvtu-_71_.jpg

Кинологи Дальневосточного таможенного управления устроили показательные выступления на площадке перед зданием Дальневосточного таможенного управления, где вместе со своими питомцами обезвредили банду контрабандистов, нашли наркотики и станцевали вальс  сообщает ИА «Дейта».

Со всего Приморья на торжественное мероприятие, посвященное 25-летию таможенного управления, собрались семь кинологов со своими питомцами - служебными собаками.

/media/images/sobaki-dvtu-_13_.width-1024.jpg

Несмотря на 30-градусную жару, собаки выполняли все команды своих хозяев. Сложнее всего было трехмесячному щенку Умке, который только-только начал свое обучение.

«Собака молодая – новобранец служебной собаки. Постепенно, в игровой форме, дрессируем и тренируем щенка. Сейчас она только учится и поэтому непослушная. На баланс поставим её в 8 месяцев, тогда же Умка пройдет и обучение первоначальное по поиску запрещенных и ограниченных к обороту веществ. Сейчас я также работаю с русским спаниелем по кличке Альба, ей уже исполнилось девять лет», - сказал хозяин Умки, кинолог Владивостокской таможни Александр Ваганов.

/media/images/sobaki-dvtu-_41_.width-1024.jpg

Самым зрелищным элементом парада кинологов было задержание контрабандистов, которые прятали в своих автомобилях свертки с наркотическими веществами. Интересно, что за первое полугодие 2015 года служебные собаки выявили 14 кг наркотических веществ.

Четырехлетняя бельгийская овчарка Шейла и ее хозяйка Екатерина Евстропова вместе станцевали под палящим солнцем вальс. Несмотря на свою грациозность и идеальное исполнение всех па, Шейла работает в таможне уже три года и безжалостно обезвреживает преступников.

/media/images/sobaki-dvtu-_87_.width-1024.jpg

"Порода у Шейлы очень благодатная и податливая для дрессировки, поэтому никакого труда воспитывать её нет. Собака необидчивая, но если негативный момент перевесит ранее позитивный момент от какого-то выполненного задания, то она может помнить этот негатив. Нам с Шейлой уже четыре года и три из них успешно работаем. Всегда отзывается и готова работать", - сказала хозяйка Шейлы.

В завершение показательных выступлений, начальник службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможню Михаил Мось каждому псу лично пожал лапу за хорошую работу.

Отметим, что в состав службы организации кинологической деятельности входят 10 подразделений таможен Дальневосточного региона, в которых служит 101 собака. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: