В Хабаровске на 125 километре федеральной трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре лоб в лоб столкнулись два рейсовых автобуса. По предварительным данным в результате ДТП погибли 12 человек, еще 60 получили травмы различной степени тяжести, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на НТВ.

В настоящее время на помощь в эвакуации пострадавших вылетели вертолеты  Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра. На месте работают 6 бригад скорой помощи, а также спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательной части. Кроме этого, в район аварии выдвинулись психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По словам очевидцев произошедшего, один из автобусов перевернулся и свалился под откос. Сотрудники полиции в свою очередь сообщили, что причиной столкновения могло стать превышение скорости, так как дорога была ровная и отремонтированная.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии, позвонив по которому можно уточнить всю информацию о происшествии: 8 (4212) 41-62-60.

Фото: bloknot.ru