Изоляции России быть не должно, так как ее участие необходимо для решения многих международных проблем. Такое мнение выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци в опубликованном сегодня интервью японской газете Nikkei, передает ТАСС.

"Изоляции России нельзя допустить, - приводит ведущее деловое издание страны слова руководителя итальянского правительства. - Россия сейчас находится в конфликте с США и странами Евросоюза из-за ситуации на Украине, однако, в то же время, является важнейшим партнером при решении проблемы терроризма на Ближнем Востоке - в частности, в области противодействия таким экстремистским группировкам, как "Исламское государство". Он указал, что "есть смысл в продолжении диалога" с Москвой.

Ранее на этой неделе Ренци во время своего официального визита в Японию провел переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ. Стороны подчеркнули важность продолжения контактов с Россией на фоне кризиса на Украине. "Очень важно, чтобы Россия была привлечена к решению проблем региона и находилась за столом переговоров", - отметил тогда глава японского правительства. Как сказал, в свою очередь, его итальянский коллега, в том, "что касается суверенитета и независимости Украины, компромисс вряд ли возможен, однако вовлечение России в решение международных проблем очень важно".