Власти Хабаровского края объявили четверг, 6 августа, траурным днем в связи со смертельным ДТП на федеральной трассе «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре». В результате аварии погибли 16 человек,  среди которых есть ребенок, еще трое детей находятся в тяжелом состоянии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам губернатора края Владимира Шпорта, в настоящее время создана комиссия.

«Члены комиссии вылетели на место аварии, я тоже туда вылетаю. Объявлен день траура завтра. Окажем всем помощь пострадавшим и родственникам погибших. Туда направлены вертолеты медицины катастроф, везут партию раненых в краевую больницу»,- сообщил глава Хабаровска.

Стоит отметить, что в настоящее время на месте ДТП работают шесть бригад Скорой помощи, сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательная часть. На помощь в эвакуации пострадавших прибыли вертолеты Ми-8 и Ми-26 из авиационно-спасательного центра.

По словам сотрудников полиции, автобусы столкнулись лоб в лоб. По предварительным данным, роковое столкновение произошло из-за того, что один из водителей  существенно превысил скорость. Очевидцы сообщили, что в результате аварии один из автобусов перевернулся и завалился на обочину. Всего в двух автобусах находились порядка 70 человек.

Как ИА "Дейта" сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по факту гибели людей уже возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии, позвонив по которому можно уточнить всю информацию о происшествии: 8 (4212) 41-62-60.