168710_853779_l.jpg

Первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил, что правительство России согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы этот план обсуждали все это время после Вашего указания от 15 мая. И мы согласовали этот план с администрацией президента», - заявил он. 

По его словам, кабинет министров скорректирует требования к автоперевозчикам пассажиров и грузов. Также Шувалов предложил ввести ответственность за опасное вождение и изымать автомобили у нетрезвых водителей.

Отметим, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что череда крупных автомобильных аварий свидетельствует о том, что в стране необходимо принять жесткие меры в сфере квалификации водителей пассажирского и грузового автотранспорта, их подготовки и режима работы. 

Депутат считает, что ГИБДД страны необходимо сделать детальный анализ всех ДТП.

Также она выразила соболезнования семьям погибших в крупном ДТП в Хабаровском крае, которое произошло накануне. Она отметила, что такие происшествия - «всегда страшная трагедия».

Ранее Владимир Путин поручил правительству утвердить план мероприятий по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В частности глава государства поручил повысить ответственность органов исполнительной власти за обустройство наиболее аварийных участков автодорог.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне в Хабаровском крае произошло ДТП, в котором погибли 16 человек, 56 пострадали, из них 23 человека госпитализированы.

По предварительным данным, причиной ДТП стал человеческий фактор и небезопасное проведение строительных работ. По данному факту возбуждено два уголовных дела.