В Приморье продолжает развиваться программа по сохранению Домов культуры. Так на реке Бикин, расположенной в поселке Красный Яр, был построен национальный парк, который олицетворяет культуры коренного населения данной местности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что парк был создан главой Приморья по просьбе местных жителей.

«В России таких примеров еще нет, но мы хотим их сделать, чтобы под руководством общины существовал ваш парк. Это исконная ваша земля, где жили ваши предки, и ее надо охранять от браконьеров и черных лесорубов», - обратился к местным жителям губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Кроме того, руководитель региона отметил, что развитие и сохранение культуры в Приморье очень важный вопрос, без поддержки культуры мы далеко не уйдем. Вообще нужно сделать так чтобы район нормально развивался. Я имею ввиду и те земли, которые удэгейцами заселены. Можем рассмотреть и вариант отдельной программы, направленной именно на развитие национальной культуры.

По словам главы Приморья Владимира Миклушевского, данный национальный парк будет иметь, прежде всего, природоохранное значение, служить для сохранения популяции амурского тигра, а второй целью парка станет привлечение туристов.