169031_putin_otpravil_gubernatora_primorya_v_otstavku_rad.2513510.2014_05_31.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет особое внимание проблеме сельских домов культуры, расположенных на территории Приморского края, сообщает ИА «Дейта со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам губернатора Приморского края, основой задачей на сегодняшний день является развитие сельских территорий, а без очага культуры это практически невозможно.

«Все территории, связанные с приграничьем требуют особого внимания, я этому самое пристальное внимание уделял, и буду уделять»,- подчеркнул глава края.

Стоит отметить, что главе региона уже предложили включить в краевую программу оснащение районных центров культуры и досуга кинооборудованием. Напомним, что в 2015 году на исполнение государственной программы Приморского края "Развитие культуры Приморского края" на 2013-2017 годы выделено 955 миллионов рублей, оснащене сельских клубов спецаппаратурой вошло в краевую программу.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский эту идею поддержал и поручил Татьяне Заболотной проработать данный вопрос.

С целью распространения знаний и передовых технологий в сфере культуры Министерство культуры совместно с администрацией края реализует пилотный проект - строительство  Дома новой культуры. Уже закончена разработка технической документации на строительство.

Кроме того, ожидается открытие нескольких пилотных многофункциональных культурных центров. Планируется, что в центрах будут проводиться выставки, спектакли, кинопоказы и курсы, появятся творческие студии и мастерские.