168705_perets-chili.jpg

Китайские ученые провели исследование и выяснили, что острая пища продлевает жизнь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

В эксперименте приняли участие около 500 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 80 лет. Добровольцы были разделены на две группы. Первая группа употребляла пищу с добавлением перца чили, а вторая питалась едой, без содержания острых приправ и добавок.

В результате исследования специалисты выяснили, что люди, которые каждый день употребляли острую пищу, были менее подвергнуты развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также ряд испытаний показал, что организм этих людей был более вынослив, что и повлияло на продолжительность жизни.

Кроме того исследователи отмечают, что у тех людей, которые употребляют острую пищу, гораздо реже встречается рак, а также заболевания органов дыхания и ишемия сердца.

Ученые поясняют, что в состав перца чили входит вещество - капсаицин, который может противостоять воспалительным процессам в организме человека.

Однако научные работники призывают не злоупотреблять острой пищей, несмотря на ее пользу.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее группа американских и итальянских ученых заявили, что употребление постной пищи увеличивает продолжительность жизни. При этом они отмечали, что для достижения данного эффекта достаточно употреблять постную пищу лишь 5 раз в месяц. Также меню с низким содержанием жиров и калорий уменьшает риск таких заболеваний как диабет, рак и проблемы с сердечно-сосудистой системой.