На Камчатке в городе Петропавловске 58-летний мужчина, после застолья, убил шумного соседа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, злоумышленник работал охранником на одной из автостоянок города. С 2013 года он проживает у своего товарища в квартире. Так, в минувшее воскресенье, 2 августа, 58-летний мужчина, вернувшись после смены домой,  застал в гостях знакомых мужчин и женщин, пришедших в гости к хозяину квартиры.

Компания пригласила его выпить, мужчина не отказался, и употребив спиртное отправился спать. Однако остальные продолжили застолье в зале квартиры и сильно шумели. Гражданин не мог уснуть и неоднократно выходил в зал, чтобы сделать отдыхающим замечание. Выйдя в очередной раз из спальни, в ответ на некорректное высказывание одного из гостей он несколько раз ударил табуретом по голове сидевшего на полу мужчину, от чего тот упал.

После этого подозреваемый вернулся в комнату и снова попытался уснуть, однако, услышав, что другой находящийся в гостях мужчина, негативно о нем высказывается, снова вышел в зал и ударил его в живот, от чего гость упал, свернувшись на полу.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавших. Один из них, 59-летний мужчина, которому злоумышленник нанес удары табуретом, на следующий день от полученных травм скончался в больнице. Второму гостю 52 лет медики поставили диагноз «закрытая травма живота, разрыв селезенки», — сообщила помощник руководителя следственного отдела Юлия Бартель.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего. Подозреваемый задержан, он находится под стражей.

В отношении 58-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Его подозревают в двух преступлениях по части 4 статьи 111 УК Ф («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Фото: infosmi.net