В Приморье сотрудники полиции, при силовой поддержке бойцов СОБР, возбудили уголовное дело в отношении депутата Думы Дальнереченского муниципального района. Чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в 2014 году депутат, зная о том, что на одном из карьеров ведется незаконная заготовка скальника, с целью получения дохода обязало директора предприятия ежемесячно выплачивать третью часть получаемой прибыли.

За способствование в достижении договорённости с чиновниками администрации злоумышленник потребовал передачи 1 миллион 200 тысяч рублей. После присвоения денежных средств, он не осуществил обещанной протекции.

Полицейские совместно с представителями следственного комитета провели более 10 обысков и выемок в местах жительства задержанного и офисах

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело. Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю

/media/images/deputat-dalnerechensk-_5_.width-265.jpg

Источник изображения:
Источник изображения: