Эксперты в очередной раз опубликовали список самых угоняемых автомобилей. Оказалось, что особой популярностью у автоугонщиков пользуются премиальные кроссоверы британской марки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Авто.Вести.Ru

В тройке лидеров самых угоняемых автомобилей, как для столицы, так и для российских регионов оказались автомобили класса «люкс».

Так в Москве наиболее часто угоняют Range Rover Evoque (2,33 процента случаев). Ранее британский автомобиль вообще не входил в десятку лидеров этого своеобразного рейтинга.

Второе место по Москве угонщики отдали Infiniti FX – его угоняют в 2,04 процента случаев. В регионах эту позицию занимает внедорожник Lexus LX. На третьей строчке обосновались Land Rover Discovery (1,84 процента) и Porsche Cayenne (1,24 процента) соответственно.

Интересно, что представители страхового бизнеса в целом отмечают снижение активности угонщиков, причем зафиксирована эта тенденция и в Москве, и в целом по стране. Тем не менее, уменьшение числа угонов исчисляется десятыми долями процентов.

Фото:www.zastavki.com