В Кремле отказались комментировать заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина, который предупредил государство о возможном дефиците бензина в 2017 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова,  традиционно в случае служебной переписки Кремль ничего не говорит.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» глава крупнейшей нефтяной компании России Игорь Сечин спрогнозировал дефицит бензина в стране в 2017 года. Письмо с предупреждение было направлено Путину.

Так, согласно прогнозам главы «Роснефти», в 2017 году страна может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 миллионов тонн в год при сохранении нынешнего уровня потребления.

Для того, чтобы Россия не почувствовала на себе нехватку топлива, глава «Роснефти» предложил субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые продолжают эти проекты. Также Сечин предлагает отказаться от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов.

Фото: top.rbc.ru