Губернатор Приморья Владимир Миклушевский от лица всех жителей Приморского края и от себя лично выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления все пострадавшим в ужасной аварии под Хабаровском, в результате которой погибли 16 человек, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края

В минувшую среду, 5 августа, на 125 километре федеральной трассы "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре"  произошло лобовое столкновение двух автобусов с пассажирами. В результате смертельного ДТП погибло 16 человек, в том числе один ребенок, трое детей находятся в больнице в тяжелом состоянии. Всего в автобусах находилось около 70 человек. 

Напомним, что по факту аварии правоохранительные органы завели два уголовных дела. Одно из них касается нарушения ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. МВД РФ взяло это дело под свой контроль. Второе касается оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей. Следственный департамент  МВД РФ контролирует ход дела. 

В  полиции назначили около десятка экспертиз для выяснения подробностей аварии под Хабаровском. Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин заявил, что он  взял расследование катастрофы под личный контроль.

В Хабаровске городская администрация объявила четверг 6 августа траурным днем.

Также в минувшую среду 5 августа Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать ряд мер по снижению смертности на дорогах. Губернатор Хабаровского края пообещал Президенту провести тотальные проверки всех транспортных компаний региона. 

Фото: МЧС