Строительство семиэтажной пристройки к дому Элеоноры Прей, которому присвоен статус объекта культурного наследия приостановлено, однако пока ее не сносят, как было указано в решении суда. Компания-застройщик ООО «Технопарк» подала апелляцию на судебное решение. Ранее Арбитражный суд Приморья признал незаконной и обязал снести в течение 60 дней после принятия постановления, сообщает ИА «Дейта».

На сегодняшний день прошло уже более 60 дней с решения суда о снесении постройки, однако ни единого кирпича убрано не было. Как заявили в самой Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, которая и была истцом по данному делу, по нему еще идут судебные разбирательства.

«Ответчик ООО «Технопарк»  подал аппелляцию и приостановил стройку из-за некоторых юридических тонкостей», - заявили в контролирующем органе.

Ранее Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, предъявила иск к компании ООО "Технопарк", которой принадлежит незаконная, по мнению властей, семиэтажная постройка. Инспекция посчитала, что построенное сооружение не соответствует.

Строительная инспекция Приморского края провела успешный судебный процесс, благодаря которому и удалось сохранить объект.

Позже, 4 июня, суд постановил снести незаконную 7-этажную постройку в Почтовом переулке во Владивостоке, которая находится рядом с домой Элеоноры Прей.

Напомним, появление строительной техники весной 2013 года около дома Элеоноры Прей вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился губернатор Владимир Миклушевский.

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно. «Я включился в решение этого вопроса. Мы имели дело с недобросовестным застройщиком, который по документам заявил одно, а построил совершенно иное. Я сразу заявил, что такой ситуации мы не допустим. Сторонний орган – суд – принял справедливое решение по этому вопросу. Мы и дальше будем отслеживать ситуацию: здание будет снесено, а дом Элеоноры Прей так и останется привлекательным и безопасным для жителей и гостей края», – отметил Владимир Миклушевский.