Приморский край занял первое место в рейтинге коррумпированности среди регионов Дальнего Востока, на 1 тысячу госслужащих приходится 226 нарушений антикоррупционного законодательства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточные рейтинги.

Эксперты проекта «Дальневосточные рейтинги» составили рейтинг регионов Дальнего Востока по уровню коррумпированности органов муниципальной и государственной власти за 2014 год, основываясь на официальной статистической информации прокуратур регионов. В общей сложности, в результате работы прокуратуры за 2014 год в Приморском крае, выявлено 7867 нарушений антикоррупционного законодательства на 34766 государственных и муниципальных служащих.

Таким образом, в Приморье на одну тысячу государственных и муниципальных служащих приходится 226 нарушений антикоррупционного законодательства.

 К дисциплинарной ответственности привлечены 2235 человек. При этом возбуждено всего 23 уголовных дела.

Отметим, что ближайший сосед Приморья, Хабаровский край, занял предпоследнее место и стал регионом с минимальными показателями коррупции в регионе. Самым не коррумпированным регионом стала Амурская область, в ней на 1 тысячу госслужащих приходится всего 5 нарушений. 

Напомним, что согласно аналогичному рейтингу коррумпированности регионов ДФО за 2011 год, эксперты проекта «Дальневосточные рейтинги» присвоили Приморскому краю четвертое место в рейтинги коррумпированности. Первое место тогда заняла Сахалинская область, в нынешнем рейтинге она расположилась на втором месте.

Фото: http://the-1.ru/