168763_lzhe_terorist.jpg

В Хабаровске сотрудники полиции разыскивают лже-террориста, который сообщил о том, что в одной из квартир многоэтажки находится 4 килограмма тротила. Об этом ИА «Дейтпа» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

Сообщение о бомбе поступило в дежурную часть УМВД России по городу  Хабаровску. Мужчина сообщил полицейским, что в многоэтажке по улице Стрельникова произошел серьезный конфликт между двумя горожанами. Звонивший рассказал, что участник конфликта вооружен пистолетом, а возле одной из гостиниц в Индустриальном районе припаркован заминированный автомобиль.

Через 15 минут на пульт Единой диспетчерской службы спасения позвонил неизвестный с информацией о том, что в квартире, где была драка, находится 4 килограмма тротила.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции  оцепили здание, оказали помощь в эвакуации жильцов двух подъездов многоэтажки.

Специалист-взрывотехник обследовал квартиру. Взрывное устройство обнаружено не было. Ложным оказалось и сообщение о бомбе в машине.

В ходе разбирательств было установлено, что жилье месяц назад приобрели двое братьев и приступили к ремонту. Информацию о якобы возникшей между ними ссоре мужчины категорически отрицали. В момент поступления звонков они спали в квартире у своей матери.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД совместно с коллегами из УФСБ России по Хабаровскому краю ведут розыск подозреваемого в ложных сообщениях о взрывных устройствах.

Отделом дознания городского отдела полиции №11 по данным проводится доследственная проверка.