В Приморье увеличилось количество безрезультативных вызовов врачей «скорой» помощи. Больше всего таких случаев зарегистрировано в городе Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил главный врач службы скорой медицинской помощи Владивостока Дмитрий Чурилов, в среднем ежесуточно бригады выезжают на 20-30 безрезультативных выездов.

«В среднем в сутки бригады скорой помощи выезжают на 350-400 вызовов. Из них от 20 до 30 выездов оказываются безрезультативными – это те случаи, когда нам или вовсе не открывают двери, или медицинская помощь пациенту не требуется», – рассказал он.

Немало случаев, когда жители Владивостока вызывают скорую в качеству выездной консультационной помощи. При этом, один человек может вызвать врача СМП по нескольку раз за смену.

«Средняя стоимость одного вызова бригады составляет 2 700 рублей. Если посчитать, например, среднее количество безрезультативных вызов в сутки – 20, умноженные на 30 дней – выходит внушительная сумма, которая попусту тратится из государственного бюджета», – рассказал главный врач.

В настоящее время, на линии ежедневно работает 25-27 бригад скорой медицинской помощи.

«В сезон отпусков этого достаточно. До 40 бригад на линии выходят в пиковый сезон – весной, поздней осенью и зимой», – рассказал Дмитрий Чурилов.

Несмотря на жаркую погоду, установившуюся в Приморье, всплеска вызовов врачи не отмечают.

«Большинство владивостокцев в летний сезон предпочитают проводить время на морях, на дачах, поэтому средняя нагрузка на общепрофильные бригады составляет 15 вызовов в сутки. Зимой она доходит до 20-22 вызовов», – рассказали в скорой помощи Владивостока.

Врачи напоминают, что позвонить на «скорую» можно с мобильного телефона любого оператора по номеру «030», со стационарного телефона – «03» или «103».