Следователи  УМВД России по Хабаровскому краю задержали 47-летнего водителя рейсового автобуса, попавшего в аварию на 125 километре федеральной трассы "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре". Он подозревается в нарушении ПДД, , повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Коммерсантъ.

В настоящее время подозреваемый находится  в следственном изоляторе. Сотрудники полиции проводят медицинскую и автотехническую экспертизу с целью установить виновника произошедшего. 

Напомним, что страшная авария произошла в минувшую среду, 5 августа. Два рейсовых автобуса с пассажирами столкнулись между собой лоб в лоб.  В смертельном ДТП погибло 16 человек, в числе них один ребенок. Еще трое детей находятся в больнице в тяжелом состоянии. Всего в автобусах находилось около 70 человек. 

Правоохранительные органы завели по факту аварии два уголовных дела, одно из них касается нарушения ПДД, повлекшем из-за неосторожности гибель двух и более людей и второе заведено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей. Следственный департамент  МВД РФ контролирует ход расследования. 

Назначено около десятка экспертиз, их результаты выявят подробности аварии, пока неизвестные правоохранительным органам. Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин заявил, что он  взял расследование катастрофы под личный контроль.

В Хабаровске 6 августа объявлено траурным днем.

Президент РФ Владимир Путин в минувшую среду 5 августа поручил правительству разработать ряд мер по снижению смертности на дорогах. Губернатор Хабаровского края пообещал Президенту провести тотальные проверки всех транспортных компаний региона. 

Глава Приморья Владимир Миклушевский также выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в жуткой автокатастрофе.

Фото: http://fedpress.ru/