В Крыму возобновили паромное сообщение с Турцией. Начиная с сегодняшнего дня между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) на линии оператора Sevastopol Shipping начнет работать теплоход «Варяг», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РО-РО (Roll-on/roll-off, корабли, на которые автомобильная и железнодорожная техника загружается самостоятельно) между Крымом и Турцией.

По словам представителей Sevastopol Shipping, через паромную линию в Крым будут импортироваться стройматериалы, плодоовощную продукцию и товары народного потребления.

Напомним, что в отношении Крымского полуострова страны Евросоюза и США приняли многочисленные санкции. Ранее Евросоюз призывал Турцию не подрывать "единство санкций", которая отказалась от подобной политики.

Турция уже десять лет ведет переговоры о вступлении в ЕС, однако вопрос разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран Евросоюза против членства Турции, тормозят процесс.

Фото: vesti.az