Во Владивостоке в библиотеке-салоне имени А.С. Пушкина по улице Светланской, 55,  с 13 августа 2015 года начнет свою работу клуб любителей фантастики, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на организаторов. 

Встреча состоится в 19:00, вход будет абсолютно бесплатный. Приглашены все, кто любит фантастику и готов поделиться своими знаниями о ней,впечатлениями о любимых книгах и готов найти единомышленников. 

Клуб любителей фантастики для Владивостока уже давным-давно не новинка. Первый клуб под названием "Комкон-3" начал свое существование еще в 70-х годах. Студенты, писатели, переводчики собирались вместе чтобы обсуждать новинки фантастики, ставить спектакли и снимать любительские фильмы. Клуб с переменным успехом просуществовал до 1991 года, после чего окончательно распался и попыток его возродить не было до сегодняшнего дня. 
Спустя столько лет, когда фантастика буквально заполонила телеэкраны и книжные полки, потребность в клубе появилась вновь.

Фантастика - огромнейшее направление, включающее в себя и космооперу, и мистику, и даже магический реализм. В нее входит не только литература, но и кино, компьютерные игры и набирающие популярность комиксы. Чтобы разобраться в этом огромном культурном пласте, найти для себя что-то новое, интересное и качественное, нужно потратить много времени и сил. Но еще можно прийти в клуб любителей фантастики, где каждый может встретить единомышленников, обменяться впечатлениями о новой книге и узнать, как фантастические идеи эволюционировали либо превращались в реальность. 

В рамках проекта "Вечерняя библиотека", призванного заполнить вечерний досуг приморской молодежи, клуб любителей фантастики начнет свою постоянную работу. 

Встреча состоится в 19:00 , 13 августа 2015 года в библиотеке имени А.С. Пушкина. Библиотека находится по адресу Светланская, 55, ориентир - остановка "Лазо". 

Фото: vk.com/