Специалисты Роскосмоса в минувшую среду 5 августа закончили установку монтажно-технического оборудования для приема ракеты-носителя "Союз-2" и довольно скоро можно будет начать испытания, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости. 

Работы проходили в зале монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя, на складе блоков и в трансбордерной галерее технического комплекса. Уже готовы системы гарантированного электропитания, технологического пожаротушения, сжатых газов и поворотные кабельные фермы. 

Специалистам, работающим на космодроме "Восточный", осталось закончить автономные испытания установленных систем и проведение пуско-наладочных работ. 

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточного отметили, что начата установка комплекса наземного оборудования и проверочной аппаратуры. 

Монтаж 29 систем стартового комплекса все еще продолжается. Эти системы необходимы для обеспечения старта ракет-носителей. Из этих систем 12 уже готовы и предъявлены к пуско-наладочным работам. Также идет работа над обшивкой мобильной башни обслуживания ракет.

Окончательно готовы после пуско-наладочных работ пять систем. Кабель-заправочная мачта, верхняя кабель-заправочная мачта, система гарантированного электропитания, стартовая система и  кабина обслуживания уже готовы к автономным испытаниям. 

Фото: Интерфакс