168806_dtp_6_.jpg

В Приморском крае отмечено снижение основных показателей аварийности. Наибольшую роль в предупреждении дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями сыграл контроль за соблюдением скоростного режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

С начала года зарегистрировано 1795 (-24,0%) дорожных аварий, в которых 171 (-15,3%) человек погибли 2240 (-23,6%) получили ранения. Основными видами происшествий стали: столкновения, наезды на пешеходов и опрокидывания транспортных средств. По причинам совершения ДТП на первом месте - управление транспортом в состоянии опьянения, далее несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, несоблюдения правил проезда пешеходных переходов и замыкает список нарушение, связанное с превышением установленной скорости движения.

Если говорить о наиболее аварийном дне недели, то по итогам 7 месяцев им стала суббота, а по времени суток наибольшее число ДТП произошло в период с 18.00 до 21.00.

Количество и качество проводимых мероприятий профилактического характера дали положительную динамику снижения количества ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, их число сократилось на 30%, погибших и раненых на 32%. Количество ДТП в которых принимали участие водители, отказавшиеся от медосвидетельствования, также снизилось.

В ближайшее время начнётся активная работа с водителями, выезжающими на полосу встречного движения. За основу будет взят опыт Хабаровского края по использованию беспилотных летательных аппаратов: камера беспилотника, с высоты около 300 метров, фиксирует все, что происходит на дороге. Изображение передается на монитор оператора, который в свою очередь информирует экипаж ДПС о дорожной ситуации на проезжей части. Находясь на удалении, инспектор имеет возможность отследить транспортные средства, водители, которых нарушают скоростной режим или выезжают на полосу встречного движения. В качестве доказательства может послужить видеозапись, сделанная с борта летательного аппарата.