Приморские волонтеры приехали в Казань, чтобы помогать двум тысячам спортсменов на стадионе «Казань-Арена», где проходит  16-й Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края. 

«Приморские ребята работают в волонтерском штабе до сопровождения спортсменов на объекте. Ребята ответственно и серьезно подходят к своим обязанностям и выполняют их на высшем уровне. Безусловно, они вернуться домой с новыми знаниями, опытом, заряженные позитивом и вдохновленные на новые подвиги и свершения на территории Приморского края», – рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Отметим, команду волонтеров представляют 20 регионов-партнеров, в том числе и Приморский край. Каждый регион представит по 25 человек, успешно прошедших конкурсный отбор.

Подать заявку и стать волонтером мог любой желающий приморец, достигший 18-летнего возраста. Для участия в отборе нужно было заполнить анкету на сайте и успешно пройти собеседование.

Борьба была нелегкой – всего от приморских кандидатов в волонтеры было получено 338 анкет, из которых отобрали всего 25. Критериями отбора выступили и знание иностранных языков, и заслуги в волонтерской деятельности, и высокая мотивация человека, желающего стать волонтером Чемпионата.

Напомним, чемпионат FINA 2015 пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа, в нем примут участие 2 500 спортсменов, 1 800 официальных лиц и 2 500 волонтеров.

Чемпионат мира по водным видам спорта FINA – пятый в рейтинге всех спортивных событий мира. Охват аудитории, включая телезрителей, составляет четыре миллиарда человек. Это по-настоящему яркое соревнование лучших пловцов, прыгунов в воду, хайдайверов и других спортсменов.

Вниманию СМИ: приморская делегация волонтеров возвращается во Владивосток в среду,12 августа, в 7:25.

Фото: kazan2015.com