В селе Некруглово Михайловского района к сентябрю восстановят бесперебойное водоснабжение. Такое поручение дал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе личного приема граждан в Михайловке сегодня, 6 апреля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

За помощью к главе региона обратилась жительница села Евгения Шмакова. По ее словам, сейчас единственная в населенном пункте водокачка находится в частных руках. 

«Понимаете, человек выкупил водовод и сейчас мы платим ему, а квитанций нет. Деньги несем просто по спискам, а вода то есть, то ее нет», – пожаловалась она. 

Губернатор заявил, что такая ситуация недопустима, и поставил задачу главе района вернуть водокачку в муниципальную собственность. 

«После этого я дам поручение водоканалу, чтобы они также подключились к решению этого вопроса. Эту тему я буду держать на личном контроле», – подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Также в ходе приема к главе обратилась жительница села Михайловка, с просьбой оказать помощь в организации занятий спортом для инвалидов. По ее словам сегодня спортсмены района участвуют во многих паралимпийских соревнованиях, но организовать им тренировки на регулярной основе возможности нет. 

Как сообщил директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов, сегодня в крае действует программа поддержки адаптивных видов спорта. 

«Мы предоставляем субсидии и на закупку оборудования, на аренду помещения, а также для выплаты заработной платы тренерам», – пояснил он. 

Владимир Миклушевский также подчеркнул, что уже есть договоренность с районным детско-юношеским спортивным комплексом о предоставлении для инвалидов отдельного времени для занятий. 

«В этом году краевую субсидию получат девять подобных организаций, которые подали заявку. Вы также можете подать заявку сейчас на получение субсидии в следующем году. В Михайловке  уже есть хороший спортивный комплекс, конечно, приоритет будет для детей и подростков, но и про инвалидов мы забывать не должны», – заявил глава Приморья.

Фото: администрация Приморского края 

 

Источник изображения:
Источник изображения: