Таиланд будет выдавать шестимесячные визы для туристов, позволяющие путешественникам покидать страну и беспрепятственно въезжать в нее вновь в течение полугода. Об этом сегодня сообщает газета "Бангкок пост", передает ТАСС.

Стоимость визы составит 5 тыс. таиландских бат (около $143). По данным издания, нововведение уже одобрено главой правительства Таиланда Праютом Чан-Оча и вступит в силу через 60 дней после официальной публикации соответствующего приказа. Как отметила министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул, решение властей направлено на увеличение числа иностранных туристов. "Мы надеемся, что введение многократной полугодовой визы поможет в продвижении туристической сфера Таиланда, а также будет востребовано бизнесменами, которые смогут посещать страну чаще", - заявила она.

Россияне, как и жители почти 40 государств, имеют право въезжать в Таиланд без получения специальной визы сроком на один месяц. Для более длительного пребывания в "королевстве улыбок" необходимо дополнительное разрешение.

По данным министерства туризма и спорта, в июле Таиланд посетили 2,6 млн иностранных туристов, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Власти королевства рассчитывают, что по итогам года турпоток составит 29 млн человек.