Американские социологи провели опрос в 40 странах Америки и Европы и выяснили, что уровень неприязни к России и ее роли на международной политической арене, сильно повысился, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РБК. 

Ученые из Pew Research Center опросили на местах или по телефону около 45 тысяч человек. Выяснилось, что в Венесуэле, с которой Россия поддерживает дружеские отношения, добряют действия России лишь 49 процентов опрошенных, а в Турции, с которой только начали налаживаться отношения, любят Россию всего 15 процентов граждан. 

Больше всего действия России не одобряют не в США, а в Польше и Иордании. В Иордании такое отношение сложилось из-за того, что российские политики поддерживают Сирию и в Иордании появилось много тысяч беженцев, скрывающихся от войны. 

В США еще в 2013 году 37 процентов граждан США положительно оценивали Россию. Однако к 2015 году их осталось всего 22 процента. 

В Европе и Азии не слишком-то хорошо относятся к Российской Федерации.Так, например в Израиле уровень негативно настроенных граждан составляет 72 процента, в Японии - 73 процента, в Украине - 72 процента негативно настроенных и 22 процента одобряющих действия России в мире. В Франции и Германии 70 процентов граждан не любят Россию. В Донецкой и Луганской области, а также в Крыму опрос не проводили "из соображений безопасности граждан". 

   Фото: gazeta.ru