Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 6 августа, посетил с рабочим визитом Михайловский район.

В начале поездки глава региона посетил Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Кремово, где пообщался с его жителями и персоналом учреждения. 

/media/images/6a75ee87cc284be2bfe0e2fc031702a4.width-1024.jpg 

Затем в селе Михайловка на участке одного из резидентов территории опережающего развития «Михайловская» Владимир Миклушевский провел выездное совещание по вопросу создания ТОРа.

/media/images/a31de8378c3fb6131046be3079248ad6.width-1024.jpg

Глава региона подчеркнул, что руководители профильных департаментов администрации края должны активизировать работу по обеспечению площадки инфраструктурой. 

 

«Включайте представленные объекты в краевые госпрограммы по отраслям, чтобы они прошли обсуждение на координационном совете и были вынесены на рассмотрение бюджетной комиссии на 2016-2017 годы», – заявил Губернатор.

Далее Владимир Миклушевский посетил первую в Приморье семейную молочную роботизированную фермуДойку здесь осуществляют два специальных высокотехнологичных робота. 

 

Как отметил один из создателей фермы Алексей Раченков, открывшееся чуть более полгода назад предприятие уже в 2016 году планирует выйти на объем производства более 900 тонн молока в год. 

«Приятно удивлен, что такую ферму взяли и сделали. Предприятие действительно уникальное и показательное, будущее именно за такими технологиями. Понятно, что создать такое производство сразу везде сложно, но стремиться к этому нужно», – подчеркнул глава края.

 

В ходе встречи с предпринимателями района один из вопросов также коснулся развития малых форм хозяйствования на селе. 

 

В качестве одной из мер глава Приморья предложил сделать Михайловский район пилотным по агротуризму и продумать форму поддержки в этом направлении. 

«Если говорить простым языком, это гостевой домик и рядом фермерское хозяйство. Это очень популярное и перспективное направление туризма. Параллельно может развиваться, например, экскурсионная деятельность», – заявил Губернатор, обращаясь, в том числе, к новому главе Михайловского района Владимиру Архипову. 

Отвечая на вопрос о судьбе дороги «Новошахтинский-Турий Рог», глава края заверил – дорога будет отремонтирована. 

На личном приеме граждан местные жители обратились к главе региона с несколькими вопросами. Один из них – проблема с водоснабжением. 

«Понимаете, человек выкупил водовод и сейчас мы платим ему, а квитанций нет. Деньги несем просто по спискам, а вода то есть, то ее нет», – пожаловалась Евгения Шмакова на то, что единственную в селе водокачку забрали в частные руки.

Губернатор заявил, что такая ситуация недопустима, и поставил задачу главе района вернуть водокачку в муниципальную собственность.

Еще одна жительница села Михайловка обратилась к Владимиру Миклушевскому с просьбой оказать помощь в организации занятий спортом для инвалидов. По ее словам сегодня спортсмены района участвуют во многих паралимпийских соревнованиях, но организовать им тренировки на регулярной основе возможности нет. 

В ответ на это подчеркнуто, что уже есть договоренность с районным детско-юношеским спортивным комплексом о предоставлении для инвалидов отдельного времени для занятий. 

«В этом году краевую субсидию получат девять подобных организаций, которые подали заявку. Вы также можете подать заявку сейчас на получение субсидии в следующем году. В Михайловке  уже есть хороший спортивный комплекс, конечно, приоритет будет для детей и подростков, но и про инвалидов мы забывать не должны», – заявил глава Приморья.

В завершении рабочей поездки Губернатор провел встречу с и.о. главы муниципального образования Владимиром Архиповым.

 

Основной темой встречи стало обсуждение хода реализации майских Указов Президента и исполнения поручений Губернатора по итогам Большого проезда.

«Исполнение Указов Президента должно быть всегда для вас первоочередной задачей», – заявил Владимир Миклушевский.

 

Как доложил Владимир Архипов сегодня в районе ведется плановая работа по повышению уровня зарплат педагогов, врачей и работников культуры.

«Мы следуем дорожной карте и на сегодняшний день не отстаем от заданных показателей. Так, например, сегодня средняя зарплата педагогов в районе составляет более 33 тысяч рублей. Конечно, эту работу мы продолжим и дальше», – сообщил глава района.

 

Также он доложил об исполнении поручений Губернатора. Так в рамках одного из поручений необходимо провести капитальный ремонт сельского Дома культуры в селе Первомайское.

«Мы оценили стоимость и работ и совместно с вице-губернатором Татьяной Заболотной было принято решение не восстанавливать старое здание, а построить новый модульный дом культуры», – пояснил Владимир Архипов.

Глава края отметил, что есть небольшое отставание от исполнения поручений, данных по итогам Большого проезда.

«102 поручения, которые были сформированы по итогам большого проезда – это те проблемы, которые действительно волнуют приморцев. Они ждут их решения и я буду следить за их исполнением», – резюмировал Владимир Миклушевский.