168880_griby-amur.jpg

В Амурской области начался сезон «тихой охоты». Если еще неделю назад грибники жаловались на плохой урожай, то сегодня, по их словам, за один поход в лес можно набрать до 20 литров подосиновиков и подберезовиков, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Порт Амур".

"Похолодание в начале лета замедлило рост грибов, а когда следом установилась жара, все завяло. Однако после дождей ситуация изменилась. Сейчас грибов видимо-невидимо, причем самых разных: подосиновиков, маслят, подберезовиков, груздей, белые грибы можно найти даже там, где они и не растут, чуть ли не на самих тропинках"  сообщаетет грибник из Свободного Ольга Карпенко.

При этом цены на грибы пока держат планку — так, 15 литров подосиновиков на рынке отдают за 1 500 рублей. Кроме того, объявления о продаже грибов начали появляться и на сайтах. К слову, цены там ниже, чем на базаре. Ведро подосиновиков, подберезовиков или маслят обойдется в 500 рублей, грузди или белые грибы продают по 700 рублей.

К слову, в Благовещенске грибы отдают дороже, нежели в районах области. За один только литр покупателю придется выложить 200 рублей. 

— Скорее всего, цены уже через неделю-две станут более приемлемыми. В этом году грибов, по сравнению с 2014-м, намного больше. За один только поход в лес я собираю до 20 литров. Наверное, такой урожай связан с тем, что пожаров этим летом меньше, чем в прошлом году, меньше сгорело, — предположила Александра Мелихова.

Фото: http://www.floralworld.ru/