В районе бухты Лазурная в ходе осуществления контроля над безопасностью дорожного движения сотрудники ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку остановили автотранспортное средство  Тойота Марк Х.

При проверке документов сотрудники полиции установили, что водитель управляет автомашиной без регистрационных документов на автотранспортное средство. Свидетельство о регистрации автотранспорта было изъято ранее.  Установлено, что в мае этого года в отношении водителя возбуждено уголовное дело за подделку документов, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

При составлении административных материалов в отношении нарушителя, инспекторы ДПС заметили приближающийся автомобиль такой же марки с идентичными государственными номерными знаками. Автотранспортное средство было остановлено для дальнейших разбирательств.

В результате проверки документов установлено, что водитель второй иномарки  Тойота Марк Х управляет автомашиной на законных основаниях. О существовании «двойника» он ничего не знал.

В отношении водителя «двойника» Toyota  Mark X составлены административные материалы за управление автотранспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления, и  за управление транспортным средством с заведомо подложными номерами. Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортных средств.

фото: DPS-VL