7 августа 2015 года, Хабаровск. «МегаФон» отмечает двукратный рост интернет-трафика в Хабаровском крае в сети «МегаФон» в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также втрое увеличилось количество пользователей 4G/LTE в сети «МегаФон». Об этом ИА "Дейта" сообщили в ОАО «Мегафон».

На сегодняшний день практически каждый второй абонент «МегаФона» в Хабаровском крае является пользователем мобильного интернета. В прошедшем полугодии абоненты оператора скачали в два раза больше информации, чем за тот же период прошлого года. В первую очередь, рост трафика связан с запуском сети 4G+ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Благодаря росту популярности оказываемых оператором услуг высокоскоростного мобильного интернета, развитию сети 4G/LTE, а также увеличению количества устройств, поддерживающих этот стандарт связи, в три раза выросло количество пользователей 4G+. 

«Потребность наших абонентов в качественном и быстром интернете постоянно растет», - говорит директор Хабаровского отделения компании «МегаФон» Галия Сайфутдинова. – «И именно поэтому мы развиваем нашу сеть в самых популярных среди горожан местах нашего края, предлагаем удобную линейку тарифов и опций, чтобы каждый мог попробовать и убедиться в качестве самого быстрого интернета 4G+».

Согласно данным компании «МегаФон» по итогам первого полугодия 2015 года, Хабаровский край входит в пятерку наиболее активных потребителей интернет-трафика на Дальнем Востоке.