На главной площади 7 августа только один день будет проходить главная сельскохозяйственная ярмарка региона, на которой свою продукцию представляют сотни производителей со всего края. По ценам ниже розничных  до 19:00 можно купить свежие овощи, мед и дикоросы, мясо и рыбу В субботу 8 августа, ярмарка не состоится из-за проведения на центральной площади очередного этапа 18-го чемпионата России по автозвуку и автотюнингу, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края. 

На следующей неделе приморцы снова могут прийти на ярмарку 14 и 15 августа.

Как рассказали в краевом департаменте лицензирования и торговли, продовольственные ярмарки постоянно проходят почти во всех муниципальных образованиях края. Точную информацию о графике работы ярмарки в Вашем населенном пункте можно узнать в местной администрации. Специалисты департамента проводят мониторинг их организации на местах.

Отметим, ярмарочная торговля – один из пунктов стратегии развития торговли в России – это. В Приморье проводится работа по организации ярмарок во всех муниципальных образованиях края. Этот вопрос на особом контроле у Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

По мнению главы региона, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.

«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», – подчеркнул глава региона.