Жительница Амурской области из села Толстовка хочет построить дом для одиноких стариков, где она может содержать и ухаживать за ними, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Порт Амур".

Женщина планирует построить хороший дом на своем участке, где смогла обеспечить старикам достойное проживание в последние годы жизни. С каждого пожилого человека предпринимательница планирует взимать единоразовую плату в размере 200 тысяч рублей, а потом получать ежемесячную плату. Полученные деньги планируется потратить на постройку дома, лекарства для стариков и прочие необходимые в хозяйстве вещи.

Предприимчивая Евгения уже имеет нужный опыт для осуществления грандиозного проекта. Однажды она уже ухаживала за пожилой парой.

Естественно, что все договоренности амурчанка собирается фиксировать с помощью договора. По ее словам, обижать стариков она не собирается и будет составлен контракт. Также она собирается брать опеку над стариками, таким образом можно будет получать дополнительное пособие в размере 5 тысяч рублей. Единственная проблема - в Амурской области до этого не было случаев, чтобы опеку над стариком оформлял не родственник, а посторонний человек.

Пока что у женщины нет постояльцев, но несколько человек, по ее словам, уже приезжали осматривать территорию.

Фото: ИА "Порт Амур"