Известный голливудский актер, мастер боевых искусств и бизнесмен Стивен Сигал прибыл 6 августа 2015 года  в город Мирный в Якутии с рабочим визитом, попутно пытаясь отыскать родину предков, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "ЯСИА".

7 августа, Стивен Сигал отправится в город Удачный, чтобы оценить там состояние горно-обогатительного комбината. 

Но деловые вопросы не единственные, которые сейчас волнуют мировую знаменитость. Когда-то давно дедушка Стивена Сигала прибыл из какого-то региона России в Америку. По словам самого актера, дедушка его был монголом и на семейных фотографиях были люди с раскосыми глазами. Выяснить, откуда он был, практически невозможно, так как в СССР было много регионов, где живут люди с раскосыми глазами. Стивен Сигал в  Казахстане, Калмыкии, российской республике Тыва. Теперь же очередь дошла и до Якутии. 

После формального визита Стивен попросил отвезти его в самое обычное якутское село, чтобы познакомиться с местными обычаями.  Выбор пал на центр Чуонинского наслега село Арылах. Там ему показали традиционные якутские обряды, уклад жизни, рассказали об истории народа саха. Он принял участие в танце осуохай и попробовал кумыс. 

Также Сигал возложил цветы к новому монументу жителям Арылаха, павшим в Великой Отечественной войне.

После этого Стивена Сигала повезли в находящийся в одном километре от Арылаха летний детский лагерь отдыха «Орлёнок». Лагерь считается лучшим в Якутии. Там актер встретился с детьми, рассказал о пользе занятий спортом, важности уважительного отношения к старшим, родителям. В завершении встречи Сигалу повязали на шею красный пионерский галстук.

Фото: ИА "ЯСИА".