Во Владивостоке правоохранительные органы задержали молодого человека, который оказался беглым заключенным из республики Саха, скрывавшимся от правосудия 11 лет, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на управление МВД по Приморскому краю.

В правоохранительные органы обратилась с заявлением женщина. Неизвестный злоумышленник украл из автомобиля ценные вещи. Полицейские занялись расследованием этого дела.

Дактилоскопическая экспертиза, проведенная в автомобиле, нашла отпечатки принадлежат ранее осужденному молодому человеку. Когда женщине показали фотографию преступника, она опознала в нем мужчину, который работал в автомастерской во Владивостоке и чинил ее автомобиль.

Полицейские задержали подозреваемого, действительно похожего на преступника, сбежавшего из колонии, но имевшего другие имя и фамилию. Была проведена еще одна дактилоскопическая экспертиза и было установлено что он и есть тот самый беглый заключенный. Он был осужден на 13 лет за убийство, разбой и подделку документов.

Как оказалось, в 2004 году мужчина, осужденный на 13 лет за разбой, убийство и подделку документов, сбежал из исправительной колонии в республике Саха. Из колонии он выбрался, заслужив право ходить без конвоя, демонстрируя безупречное поведение.

Потом беглец забрался на поезд, следующий во Владивосток и украл там чужой паспорт, по которому и жил последние 11 лет.

Задержанный полностью отрицал свою вину, но полицейские нашли в Нерюнгри в республике Саха настоящего владельца паспорта и тот подтвердил факт пропажи документа 11 лет назад.
В настоящее время обвиняемый в побеге из колонии и подделке документов находится под стражей.

Фото: http://birdymag.ru/