168916_828563_l.jpg

В конце июля 2015 года двое мужчин не смогли вернуться из тайги в Зейском районе из-за разлива рек и неделю блуждали по лесам. Выбраться оттуда они смогли лишь спустя неделю, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Амур.Инфо".

Как оказалось, 31 июля 2015 года двое мужчин на вездеходе попытались проехать из Октябрьского в поселок Тунгала, но вездеход сумел доехать только до реки Елна. Из-за разлива реки машина не сумела проехать дальше и мужчинам пришлось отправиться в путь пешком.

Когда путешественников не дождались в поселке Тунгала, им навстречу выехал вездеход, но и ему перебраться через воду не удалось. Тогда глава Октябрьского сельсовета обратился за помощью к спасателям.

Спасатели отправились на поиски на борту Ан-2, среди пассажиров были спасатели поисково-спасательной группы Амурского центра ГЗ и ПБ, парашютисты авиабазы и сотрудник полиции. Днём 6 августа после длительных поисков пропавшие были обнаружены в тайге в 18 километрах от Тунгалы. Они шли в направлении населённого пункта.

С самолета мужчинам сбросили рюкзаки с едой и медикаментами, а также вымпелами, чтобы подать сигнал спасателям. Они просигналили, что их вездеход сломался и они решили пойти пешком. Из-за поднятия уровня воды в реках вернуться обратно не удалось и они пешком отправились в пункт назначения. 

К счастью, в пути никто не пострадал и оба мужчины чувствуют себя хорошо. Они самостоятельно добирались до поселка, когда им был выслан навстречу автомобиль. На данный момент путешественники находятся в поселке.