169019_med.jpg

В минувшую пятницу, 7 августа, от жителей Тыгды снова поступило сообщение о том, что на кладбище орудуют медведи-некроманты. По словам женщины, она с семьёй приехала на кладбище, чтобы навестить захоронение. Железное надгробие на могиле её отца было подкопано, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

«Вчера приехали к папе на могилу, чтобы прибраться. В сентябре исполнится 19 лет с его смерти. Мы увидели, что железное надгробие подкопано сантиметров на 20-25, изогнуто, выворочено. Судя по земле вокруг, было ощущение, что гребли. Правда, следов видно не было – прошёл дождь. Ещё нас насторожил странный, неприятный сильный кислый запах – его мы почувствовали сразу как приехали», – сообщила возмущенная жительница Тынды.

Кроме этого амурчанка рассказала, что обратилась в тот же день в службу спасения и сообщила о предположении. Там ей ответили, что так как косолапого конкретно никто не видел, смысла вызывать на место специалистов нет – территория огромная, и посоветовали сообщить о случае в полицию – на случай того, если был совершён акт вандализма или кражи надгробия.

Стоит отметить, что в мае этого года на Валентиновом кладбище Тынды на протяжении нескольких дней охотоведы следили за медведем. Крупного хищника, который разывал могилы, удалось застрелить. Подобные случаи на кладбищах Тынды встречаются ежегодно.

Фото: fedpress.ru