169041_91784386.jpg

Новую дорогу  в обход Хабаровска будут строить в 2017 году, она позволит съехать с трассы Чита-Хабаровск сразу на трассу Владивосток, минуя центр города. В будущем эта дорога может стать связующим звеном между севером Китая и России через остров Большой Уссурийский в Амурской области и строительство ее обойдется в 46 миллиардов рублей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Главный советник губернатора края Владимир Быченко заявил, что строительство новой дороги начнется через два года, в 2017. По его словам, трасса Чита-Хабаровск заканчивается на мосту через реку Амур, Дорога на Владивосток начинается в Южном округе Хабаровска, а это значит, что добраться до нее можно лишь через центр города, где множество автомобилей не дадут возможности быстро и с комфортом доехать.

По словам советника, на данный момент существует дорога от моста через Амур к Хабаровскому аэропорту, и в 2017 году продолжится ее строительство, в обход центра Хабаровска. Будущий путь сообщения свяжет две федеральные трассы, но также по ней можно будет добраться и до аэропорта, входящего в территорию опережающего развития и индустриальный парк "Авангард". Новая дорога соединит между собой север районы Китая и Россию через остров Большой Уссурийский, на который можно попасть и из Китая, и из России.

Новый путь может позволить сэкономить до часа времени.

Владимир Быченко также заявил, что строительство начнется при поддержке государства и частных инвестиций. Из федерального бюджета планируется выделить 20 миллиардов рублей, из краевого - 11 миллиардов.  Все остальное ляжет на плечи частных инвесторов. В 2019 году планируется строительство закончить.

Фото: http://lezgi-yar.ru/