169104_yashma-_5_na-glavnuyu.jpg

В рамках проведения Третьей Международной выставки приграничной торговли в уезде Дуннин северо-восточной провинции Хэйлунцзян впервые состоялось открытие "Фестиваля яшмы и яхонта", сообщает ИА "Дейта".

В больших выставочных павильонах китайские предприниматели представили свои лучшие изделия из яшмы, янтаря и яхонта. По словам бизнесменов, большая часть продукции привезена из России, а именно из городов Калининград, Уссурийск и Владивосток.

"В необработанном виде камни привозят из России, затем сами изделия мы готовим здесь. У нас только качественная продукция!", - отметил предприниматель из Дуннина. 

/media/images/yashma-_10_v-tekst-posle-tsitaty-kitaytsa.width-1024.jpg

По словам организаторов, культурное мероприятие призвано привлечь в Дуннин ка можно больше китайских туристов и тем самым способствовать развитию приграничной торговли с российским Дальним Востоком. В Китае, как известно, яшма, яхонт и янтарь обладают магическими свойствами и поэтому жители Поднебесной готовы ехать за этими камнями даже в такую глубинку и покупать их за десятки и даже сотни тысяч юаней за изделие.

Китайцы верят, что яшма способна защитить жилище человека от нечисти, а также подпитывать человека целебной энергией. А если дом украсить вазой, шкатулкой или каким-нибудь предметом из яшмы, то в нем всегда будут царить гармония, мир и взаимопонимание. В лечебном плане камень может восстанавливать нарушенные связи не только между отдельными органами, но и на энергетическом уровне. Например, камень продолговатой формы может очищать жизненную энергию, а шарообразный - накапливать ее. 

Самой ценной является красная яшма - ей приписывают свойство излечивать гинекологические заболевания, а также стимулировать работу сосудов. Литотерапевты рекомендуют красную яшму для повышения либидо и раскрепощение в постели. 

Помимо изделий из камня на "Фестивале яшмы и яхонта" были представлены и продукты российского производства: шоколад "Алёнка", пиво "ДВ" и "Жигулёвское", шпроты и многое другое. Таким образом, попробовать частичку России смог каждый гость мероприятия.

169104_yashma-_2_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma-_3_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma-_6_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma-_7_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma-_8_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma-_9_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma-_11_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma-_12_.jpg
Источник изображения:
169104_yashma.jpg
Источник изображения: