Благотворительная акция «Забота» пришла на территорию Уссурийска. Жители города поддержали благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи малоимущим гражданам, а специалисты филиала Приморского центра социального обслуживания населения отправили в оживленный район города «Социальный автобус», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Рядовые горожане, предприниматели готовы поделиться с людьми, попавшими в трудную ситуацию, самым необходимым – это новая и б/у одежда, обувь, хозтовары, продуктовые наборы, в которых крупа и консервы.

«Сначала гуманитарные посылки передавали в филиал ПЦСОН. Для удобства тех, кто хочет оказать посильную помощь, мы решили сделать мобильный пункт сбора вещей», – поделились уссурийцы.

Организаторы проинформировали, что 20 августа «Социальный автобус» будет работать в район Сахпоселка у магазина «Белый лебедь». 3 сентября социальный автотранспорт можно будет встретить в районе 5 километра (магазин «Ветеран»), а 17 сентября – у магазина «Никольск» по улице Советская, 68. Время сбора гуманитарной помощи – с 10:00 до 14:00.

Акция «Забота» стартовала в Приморском крае 24 сентября. Гуманитарные грузы благотворители могут доставить в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения, адреса и телефоны которых можно найти здесь.

Кроме того, во многих муниципальных образованиях работают пункты сбора вещей на колесах. К примеру, во Владивостоке социальный автотранспорт отправляется в гуманитарный рейс по пятницам.

В департаменте труда и социального развития Приморского края не сомневаются в том, что с помощью земляков удастся организовать четвертый зимний сезон работы «Социального автобуса». Напомним, что в холодное время года социальный автотранспорт снабжает одеждой и питанием нуждающихся приморцев. Среди тех, кто пользуется услугами мобильных помощников, – потерявшие кров и родственные связи люди, пенсионеры и инвалиды, многодетные семьи с низким доходом.

«Запуская в 2012 году «Социальный автобус» в помощь людям, которые в холодное время года оказались на улице, мы искренне надеялись, что акция будет иметь продолжение в следующие сезоны. И рады, что не ошиблись, нашли поддержку у земляков. Благотворительная помощь от приморцев позволила «Социальному автобусу» еженедельно выходить на дороги краевого центра в течение трех лет», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: