169135_psikhicheskiy-bolnoy.jpg

Член партии «КПРФ», замглавы конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев предложил Минздраву рассмотреть вопросы о принудительной госпитализации в психиатрический стационар — при подозрениях на душевное заболевание, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

По словам коммуниста, в настоящее время невозможно принудительно госпитализировать психически больного человека, который не проявляет признаков душевного недуга в присутствии медиков и представителей власти.

Депутат напомнил, что в СССР была возможность принудительной психиатрической госпитализации уже при подозрениях на душевное нездоровье.

Поимо этого Вадим Соловьев предложил создать единую общероссийскую доступную всем медикам базу людей с психическими отклонениями, в которой будут содержаться данные о личности и о поставленном ей диагнозе.

«Данная мера при правильном применении отсутствии злоупотреблений позволила бы вовремя изолировать потенциально опасного, неуравновешенного психически больного от его окружения и тем самым избежать трагедии»,- пояснил коммунист.

Отметим, что поводом для такого предложения стало жестокое убийство в Нижнем Новгороде.  Психический больной Олег Белов убил шесть своих детей, беременную жену и свою мать.

Расчлененные останки детей и их матери находились в квартире. По информации следствия, жена Белова была на пятом месяце беременности.

На данный момент мужчина задержан и находится в больнице, так как оказал сопротивление сотрудникам полиции и попытался напасть на них с ножом.

В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: doctor54.ru