В Приморье готовятся к съемкам очередного выпуска популярного кулинарного шоу телеканала НТВ «Поедем, поедим». Программа будет посвящена национальной кухне народов Дальнего Востока, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в Туристско-информационном центре Приморского края, съемки передачи будут проходить во Владивостоке, этно-лагере «Палеодеревня» под Находкой и Лазовском заповеднике. Приглашенными участниками станут представители коренных народностей Дальнего Востока.

«Съемочная группа во главе с ведущим прилетит во Владивосток 18 августа. С этого дня активно начнется сбор видеоматериалов о городе, его жителях и особенностях местной кухни. Съемки непосредственно «кухонных» моментов будут проходить в одном из ресторанов города, специализирующемся на дальневосточной кухне с использованием морепродуктов. Специально для съемок телепередачи департамент туризма Приморского края пригласил представителей коренных народов Дальнего Востока – удэгейцев и нанайцев. Они представят зрителям и ведущему рецепты своих традиционных блюд», – рассказали в ТИЦ.

Отметим, что ведущий телепередачи «Поедем, поедим» – английский бизнесмен Джон Уорен. За все время своей творческой деятельности он раскрыл тайны кулинарного искусства Китая, Греции, Таиланда, Египта, Израиля и многих других зарубежных стран. Однако, особое внимание в его телепередаче уделено России – бескрайней и многогранной стране с впечатляющим разнообразием национальных блюд.

«В рамках программы всегда делается две готовки. Это может быть в ресторане с известным шеф-поваром или на кухне у домохозяйки, иногда снимаем вообще на улице, если погода позволяет, конечно же. И все это разбавляем интересными и веселыми кадрами, посвященными городу, в котором проходит съемка», – отмечал Джон Уорен в одном из своих интервью.

Съемки передачи состоятся и в Лазовском районе, где ведущий сможет познакомиться с особенностями национальной рыбалки, а также приготовить свежевыловленную рыбу по дальневосточным рецептам.