169213_pensii-golodets-sentyabr.jpg

Вице-премьер и глава социального блока Ольга Голодец в понедельник 10 августа заявила, что правительство пока что не приняло никакого решения относительно пенсий и что обсуждение индексации и повышения пенсионного возраста продлится до сентября, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Лента.ру".

Дискуссия будет касаться дальнейшей судьбы пенсий. Идет спор об уровне индексаций и о повышении пенсионного возраста. Финансовый блок правительства настаивает на том, что повышение пенсионного возраста неизбежно, в то время как социальный блок отстаивает сегодняшнюю норму выхода на пенсию и установленную правительством индексацию пенсий на уровне инфляции в стране.

Представители минфина заявили, что в проекте бюджетной политики на 2016-2018 год содержится предложение поднять возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет. Однако Ольга Голодец заверила граждан, что до 2018 года не планируется повышать пенсионный возраст вообще.Ей возражает глава Минтруда Максим Топилин, заявив на Петербургском международном экономическом форуме о неизбежности повышения пенсионного возраста.

Фото: http://fdlx.com/