169249_ubiystvo.jpg

В Приморье сотрудник полиции случайно застрелил своего брата из охотничьего ружья. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, находясь в отпуске, уехал со своим 27-летним братом в лесной массив, расположенный в 55 км от города Дальнегорска. В лесу мужчины заметили приближающегося медведя. Убегая от животного, сотрудник полиции оступился и упал. В результате падения произошел непроизвольный выстрел из охотничьего ружья, вследствие чего был смертельно ранен брат полицейского.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции в связи с причинением смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).